头条新闻 

男人冬天这么吃 养生保健还抗朽

每一个人都盼望自己的寿命可以长一点,然而怎么样才干让本人的寿命变长呢,这确切是无比艰苦的事件呢,如何增长自己的寿命是十分重要的呢,下面就随着小编来详细的看看吧。 每周吃一次鱼 鱼中蛋白质含量为猪肉的2倍,且属于优质蛋白,人体吸收率高...[查看全文]

热剧 当前位置 :主页 > 热剧 >

西安一业主因房屋漏水拒交物业费 法院调停化纠纷 业主 屋宇漏水-

* 来源 :http://www.jingpaishi.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-24 10:35 * 浏览 :

某业主以房屋漏水为由,拒交物业费,而物业公司以该业主欠缴物业费为由将其诉至法院,如何解开他们之间的纠纷呢?

陕西某物业发展有限公司诉称,某业主陈某欠缴了从2008年1月至2016年12月的物业管理用度人民币4772.52 元及滞纳金38299.47元、暖气费2121.12元,以上总计45193.11元。物业公司按合同商定为业主陈某所在的小区供给了物业管理服务,但陈某却拒不实行本人的缴费任务长达8年,物业公司屡次催缴,未有后果,故向法院提出诉讼。

业主陈某辩称其所住屋宇漏水,另外物业公司还存在收取物业费的房屋面积与房产证不符等问题,因此谢绝缴纳物业费。

经由法官耐烦释法,对原被告双方讲授法律,分清双方责任和义务。房屋漏水、猜忌房产证与物业费收取不相符等,惠译泽社群全年资料,应当通过合法渠道维权,不应当成为拒付物业费的理由;物业管理企业在物业服务中应当遵照国家的价钱法律法规,严厉履行物业服务合同,为业主提供质价相符的服务。物业公司和业主双方在法官主持下达成了调停协定,物业公司收到了迟迟未付的物业服务费,业主的屋子也得到了妥当的维修。

华商记者 张成龙

编纂:华商报供稿


  新华社北京12月22日电 题:维护英烈尊严 传承红色精神--三大要害词透视英雄烈士保护法草案

  新华社记者罗抹黑、罗沙、林晖、史竞男

  “邱少云事迹是真的吗?”“黄继光能否真的堵住枪眼?”……近年来,打着“反思历史”“还原本相”等旗帜肆意诋毁、歪曲英雄烈士事迹的情况时有产生,刺痛无数人的心,亵渎了为国家和民族献身的英烈。

  22日,英雄烈士保护法草案首次提请全国人大常委会审议。英雄烈士的历史功劳及纪念缅怀活动、纪念场合及其维护请求、烈士褒扬和遗属抚恤优待等都将有更加完美的法律规定,以法治保卫英雄烈士尊严和合法权益。

  急切--英雄烈士不容亵渎

  英雄烈士的事迹和精神,是中华民族共同的历史记忆和可贵的精神财产,是实现中华民族伟大中兴中国梦的壮大精神能源。

  立法保护英雄烈士,近年来社会各界呼声一直高涨。2017年全国两会上,有251人次全国人大代表、全国政协委员和一些大众来信提出,倡议通过立法增强英雄烈士保护。

  “一些人丑化、诋毁、贬损、质疑我党我军历史上的英雄烈士,实在质是摇动中国共产党的执政基础和中国特色社会主义制度,对这些行为必需在法律上明确予以禁止。”全国人大常委会法制工作委员会副主任许安标说。

  记者懂得到,英雄烈士保护立法工作受到党中心的高度器重,于今年4月正式启动。

  英雄烈士保护法草案提出,国家保护英雄烈士,对英雄烈士予以表扬、纪念,保护英雄烈士尊严和正当权利。草案明确规定:“制止曲解、丑化、毁谤、否认英雄烈士的业绩和精力。”

  中国人民大学法学院传授杨立新说,加强对英烈姓名、名誉、荣誉等的法律保护,对增进社会尊敬英烈,扬善抑恶,弘扬社会主义核心价值观意义重大。

  维护英雄烈士尊严和合法权益的同时,各类英烈纪念设施是否得到很好的保护和修理,也是人们关怀的焦点。

  惹人注目标是,好汉义士掩护草案中首次对国民豪杰留念碑的法律位置予以明白,划定其名称、碑题、碑文、浮雕、图形、标记等受法律保护。同时,草案还对其余英雄烈士纪念设施的维护、开放跟治理作了规定。

  中国政法大学教学解志勇表现,目前法律对物资文明和非物质文化遗产都有保护,但革命烈士墓葬、纪念物等缺乏有效保护的法律根据,因而本次破法意思重大。

  维护--构建保护英烈的全方位系统

  跟着英雄烈士保护进入立法程序,维护英雄烈士尊严和合法权益的责任主体将得到明确。

  “英雄烈士的事迹和精神已经融入到中华民族主流文化和中心价值观中,是社会公共利益的一局部。各级人民政府作为公共好处代表,既有权力也有义务肩负起保护英雄烈士的重担。”中国法学会立法学研讨会副会长熊文钊说。

  依据草案:

  --县级以上人民政府民政部门和其他有关部门应该按照法律法规的规定,当真履行职责,做好英雄烈士保护工作。

  --公安、文化、消息出版广电、网信、民政、工商等部门在监管工作中有保护英雄烈士名誉荣誉的职责。

  --网络经营者发明损害英雄烈士声誉声誉的网络信息时,负有及时处理的责任。

  --任何单位和个人有权对侵害英雄烈士合法权益和其他违背本法规定的行为,向民政、公安、网信等部门举报,接到举报的部门应当依法及时处置。

  --树立对侵害英雄烈士名誉荣誉案件的公益诉讼轨制,检察机关作为提起公益诉讼的主体。

  ……

  “这有助于构建起表彰侵害英雄烈士权益的全方位责任体制,包含行政责任、民事责任乃至刑事责任。”中国互联网协会法工委副秘书长胡钢说。

  同时,针对侵犯、损坏、污损英雄烈士纪念设施,凌辱、毁谤英雄烈士,县级以上人民政府有关部分及其工作职员在英雄烈士保护工作中滥用职权、玩忽职守、徇情枉法等不法行动,草案也进一步明确了治安和刑事义务。

  解志勇表示,以前法律并未明确去世的人是否享有人格权,英雄烈士保护法草案明确逝世的英烈姓名、肖像、名誉、荣誉受法律保护,这就为保护英烈人格权和名誉权提供了更加齐备的法律依据。

  传承--不仅仅是为英烈“护名”

  “对‘狼牙山五壮士’名誉的侵害,也是对中华民族的精神价值的伤害。”2016年6月27日,北京市西城区人民法院对侵略“狼牙山五壮士”名誉权案一审宣判,裁决被告即时结束侵害行为并赔礼报歉。

  法槌落下,发人深省。事实上,为英雄烈士保护立法的意义,并不止于为英烈“护名”。

  保护英雄,崇尚英雄,中外皆然。解志勇说,世界各国均设立各种纪念日以怀念英雄,不少国度还先后公布多部法案,以纪念各历史时代的爱国者。

  “无论时光从前如许长远,先烈的英名和功劳都将永久长存。”贵州省文联副主席姚晓英认为,英雄烈士的事迹、形象和精神价值,已经取得全民族的普遍认同,是中华民族独特记忆的一部门,是中华民族精神的内核之一,也是社会主义核心价值观的主要内容。

  保护英烈,更要弘扬英烈精神,传承红色基因。

  为此,草案专门规定,国家激励和支撑发展对英雄烈士事迹和精神的研究,以辩证唯物主义和历史唯物主义为领导意识和记述历史;教育行政部门应当以青少年学生为重点,将英雄烈士事迹和精神的宣传教育纳入公民教导体系;文化、新闻出版广电、网信等部门应当勉励和支持以英雄烈士事迹为题材、弘扬英雄烈士精神的优良文学艺术、影视作品以及出版物的创作出产和宣扬推广。

  全国政协委员、人民出版社社长黄书元表示,这样一系列规定将有助于在全社会营造尊崇、学习、捍卫英雄烈士的正气和浓重气氛,弘扬传承英雄烈士精神。

  此外,为加强纪念缅怀英雄烈士的标准性、典礼性,草案对设立烈士纪念日、举办纪念运动等都作了明确规定。

  专家以为,这将转变当前英烈保护存在的重物质保障但弘扬英烈精神不够充足的情形,激发全国人民实现中华民族巨大振兴中国梦的强盛精神力气,以不断篡夺新时期中国特点社会主义新成功告慰英雄烈士。


相关的主题文章: